В Воронеже можно пожаловаться на штрафы за платную парковку

В Воронеже можно будет отправить жалобу в управы районов на штрафы за платную парковку. Образец формы опубликовали в понедельник, 22 июня, в сообществе «Нет платной парковке в Воронеже» в соцсети «Вконтакте».

Жалобу следует подавать в Центральный или Ленинский районные суды – это зависит от того, административная комиссия какого из районов выписала штраф. Чтобы заполнить заявление, понадобится само постановление о привлечении к ответственности, публичный договор и копия постановления администрации № 1405 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе парковок…».

В жалобе воронежские юристы указывают, что персональные данные ООО «Городские парковки» получило без согласия водителя. Кроме того, в постановлении отсутствуют основания для штрафа. Также авторы поста отметили, что административная комиссия не является оператором платной парковки, а значит, не имеет доступа к расчетному счету оператора парковки. На этом основании сведения о неоплате не представлены в материалах дела об административном правонарушении – соответственно, доказательства вины отсутствуют.

Юристы обратили внимание и на проблемы с договором. В жалобе сказано, что он заключается не в момент заезда на парковочное место, а после оплаты.  То есть, зона ответственности ООО «Городские парковки» ограничена лишь принятием парковочного сбора.

Елизавета Попова

Это интересно