Воронежский губернатор заявил о стабилизации эпидобстановки в регионе

Глава Воронежской области Александр Гусев заявил о стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом губернатор сообщил в ходе заседания оперативного штаба в четверг, 25 июня.

По информации пресс-центра облправительства, обстановка по COVID-19 в Воронежской области стабилизируется – в том числе, за счет открытия новых медицинских центров, направленных на лечение людей с коронавирусом.

– Нам необходимо в ближайшее время принять решение о работе новых объектов экономики и здравоохранения. У нас появляются новые возможности для госпитализации с учетом ввода нового многофункционального медицинского центра. И, по всей вероятности, отпадает необходимость в тех мерах, которые мы планировали, по введению дополнительных коек, – отметил Александр Гусев. – Можно, наоборот, уже начинать процесс приведения коечного фонда в плановый порядок.

По данным регуправления Роспотребнадзора, в период с 18 по 24 июня зафиксирована стабилизация темпов ежедневного прироста заболеваемости. По словам главного санврача области Игоря Механтьева, по коэффициенту распространения инфекции в регионе наблюдается положительная динамика – на протяжении последних десяти дней он не превышает единицу. Кроме того, в регионе остается высоким и показатель тестирования населения. Оказалось, что анализы позволили выявить более 32% бессимптомных носителей коронавируса.

– Эпидситуация по заболеваемости COVID-19 в настоящее время стабилизируется. Однако окончательные выводы можно будет сделать только при стабильном снижении заболеваемости на протяжении 14 дней, – акцентировал Игорь Механтьев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с начала эпидемии в регионе т коронавируса излечились 4065 пациентов. Всего же болезнь диагностировали у 6653 местных жителей. К сожалению, жертвами COVID-19 стали 33 человека.

Татьяна Соловьева

Это интересно