Сбербанк открыл для предпринимателей сервис онлайн-бухгалтерии

Входящая в экосистему Сбербанка компания СБЕР Решения представила онлайн-сервис «Бухгалтерия для ИП», созданный специально для индивидуальных предпринимателей. О запуске продукта сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Как рассказали в финорганизации, сервис предназначен для ИП, которые хотят вести самостоятельную бухгалтерию. Система подскажет, как своевременно и правильно рассчитать, а затем оплатить все обязательные налоги и сборы, сформировать налоговую декларацию и передать ее в ФНС. Кроме того, программа напомнит пользователю о предстоящих отчетах – с помощью СМС или по электронной почте – и расскажет о возможностях по снижению налоговых платежей.

По словам заместителя председателя Правления Сбербанка, председатель совета директоров СБЕР Решений Анатолия Попова, современная жизнь диктует свои правила: многие рутинные вещи, которые раньше требовали множество времени и сил, теперь производятся без нашего участия – в фоновом автоматизированном и выверенном режиме. И ведение бухгалтерии постепенно становится одной из подобных сфер.

– Это типовые операции, с которыми отлично справляются алгоритмы, – добавил топ-менеджер Сбербанка. – Внедрение сервиса «Бухгалтерия для ИП» – это продолжение нашего курса на избавление предпринимателей от всего, что не добавляет ценности, чтобы они могли полностью посвятить себя стратегическим и тактическим вопросам управления бизнесом, не увязая в деталях операционных процессов.

А CEO СБЕР Решений в России и СНГ Наталья Подвойская обрисовала возможности сервиса. Так, программа поддержит индивидуальных предпринимателей в решении различных вопросов, связанных с процессом ведения и развития бизнеса.

– Сервис автоматически рассчитает все обязательные платежи (налоги, страховые взносы, торговый сбор), сформирует декларацию по загруженным данным, проведет оплату с расчетного счета в Сбербанке. Кроме того, система подскажет, какие операции облагаются налогами, а какие – нет, – заявила управленец. – Это поможет нашим клиентам не тратить время на бухгалтерию и сосредоточиться на развитии своего бизнеса.

Отметим, что сервис «Бухгалтерия для ИП» доступен для всех зарегистрированных пользователей Сбербанк Бизнес Онлайн. Программой смогут воспользоваться ИП, которые работают по упрощенной системе налогообложения (УСН 6%) и не имеют сотрудников в штате.

Дмитрий Аксенов

Это интересно