Очаг коронавируса выявили в системе-112 в Воронеже

В Воронеже выявили факт заражения новой коронавирусной инфекцией у сотрудников Центра обработки вызовов системы-112 (ул. Пирогова, 87). Об этом со ссылкой на «народных корреспондентов» сообщил портал «Моё! Онлайн» в четверг, 25 июня.

По словам одного из работников учреждения, пожелавшего остаться анонимным, у его коллеги подтвердился COVID-19. При этом никого из контактировавших с заболевшим  не изолировали и даже не протестировали на опасный недуг

Правда, директор Центр обработки вызовов Александру Корнеенко подтвердил информацию об одном инфицированном сотрудники. При этом управленец подчеркнул, что  весь контактный круг носителя коронавируса отправили на домашний карантин и сдачу анализов на опасный недуг.

— Еще в начале апреля мы разделили сотрудников на основной пункт приема вызовов и резервный, чтобы сократить контакты. А полностью закрыть учреждение мы не можем, потому что тогда никто не дозвонится по номеру 112, — подчеркнул Александр Корнеенко.

Руководитель Центра рассказал о том, что в учреждении действует масочный режим, а рабочие места сотрудников разделены стеклянными ширмами и находятся на расстоянии в полтора метра друг от друга. Кроме того, у всех перед заступлением на смену проверяют температура, а офисы

Илья Петров

Это интересно