В Воронеже зрителям рассказали, как попасть на парад Победы

В Воронеже вдвое увеличат количество входов в «чистые зоны» для просмотра запланированного на среду, 24 июня, парада Победы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 23 июня.

В структуре отметили, что пункты пропуска горожан начнут работать заранее. Напомним, что праздничное шествие, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, начнется в столице Черноземья в 10.00.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации торжественное мероприятие пройдет с беспрецедентными мерами, направленными на защиту людей от распространения новой коронавирусной инфекции. Для просмотра парада определено четыре зоны — Кольцовский сквер с участками ул. Плехановской по четной стороне, территории у библиотеки им.Никитина с частью сквера им. Бунина, у театра оперы и балета со сквером им. Пушкина и ул. Плехановская (от ул. Кольцовская до ул. Пушкинская).

В мэрии отметили, что обычно устанавливается 11 мест прохода на эти территории — их оснащают стационарными и ручными рамками металлодетекторов. Но в этот раз в связи с необходимостью минимизировать скопление людей количество мест для прохода увеличат до 20 — на них установят 46 рамок металлодетекторов.

Пропуск горожан на «зрительские места» начнут за полтора часа до начала парада — с 8.30. Такое решение тоже принято для того, чтобы уменьшить скопление людей на входах. С перечнем мест прохода можно ознакомиться на сайте мэрии.

Добавим, что воронежцы смогут полюбоваться парадом Победы при соблюдении ряда условий. На торжество будут допускать при наличии средств индивидуальной зашиты — масок и перчаток. Кроме того, на входе сотрудники Роспотребнадзора будут проводить бесконтактный замер температуры — горожан с признаками ОРВИ попросят не участвовать в мероприятии. Следить за порядком среди зрителей парада будут волонтеры — они будут просить горожан соблюдать социальную дистанцию и не снимать средств индивидуальной защиты.

Ночью с 23 на 24 июня все места, определенные для просмотра парада, подвергнут сплошной обработке раствором гипохлорита натрия, а на тротуарах нанесут разметку, облегчающую соблюдение социальной дистанции.

– Мы никогда столько подробно и скрупулезно, как сейчас, не отрабатывали вопросы обеспечения безопасности горожан при таких значимых мероприятиях, потому что теперь к нашим обычным заботам прибавилась необходимость свести к минимуму угрозу распространения опасного заболевания. Надеюсь, что горожане, которые примут решение прийти на парад Победы в качестве зрителей, отнесутся одновременно и с пониманием к вводимым ограничениям, и высочайшей степенью ответственности к соблюдению рекомендаций медиков и Роспотребнадзора, требований режима повышенной готовности. Только в таком случае нам удастся провести такое знаковое событие, как парад Победы, безопасно, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно