Воспитанников детдома Воронежа не ставили на учет на получение жилья

В детском доме Воронежа некоторых воспитанников, оставшихся без попечения родителей, не поставили на учет для обеспечения жильем. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 23 июня.

В структуре отметили, что сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки деятельности руководства учреждения выявили и другие нарушения. В частности, администрация детского дома на принимал мер по защите жилищных и имущественных прав воспитанников, взысканию алиментов на их содержание с родителей.

— Допускались факты предоставления отчетов об имуществе детей, содержащих недостоверные или неполные сведения. Также установлены нарушения при приеме воспитанников в учреждение и их временной передаче в семьи, — отметили в региональной прокуратуре.

Помимо этого администрация детдома не должным образом вела профилактическую работу с подростками. В учреждении нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и правила пожарной безопасности.

По итогам проверки было внесено представление в правительство Воронежской области об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения директора и ряд виновных должностных лиц детского дома привлекли к дисциплинарной ответственности.

Илья Петров

Это интересно