В Тамбовской области еще два человека умерли от коронавируса

Жертвами COVID-19 в регионе стали уже 20 человек

В Тамбовской области за минувшие сутки зарегистрировали смерь еще двух пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона во вторник, 23 июня.

По информации структуры, жертвами опасного недуга стали две пенсионерки — 61-летняя жительница Мордовского района и 69-летняя жительница Сампурского района. С учетом новых случаев жертвами COVID-19 в области стали уже 20 человек.

Что касается первой пациентки, то она страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ожирением III степени, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, а также гипертонической болезнью. Женщину доставили в областную клиническую больницу с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Она умерла на седьмой день с момента госпитализации.

Пенсионерка из Сампурского района тоже имела букет заболеваний — она страдала ожирением III степени, атеросклерозом аорты и коронарных артерий и гипертонической болезнью. Ее госпитализировали Центр для лечения пневмоний, где она скончалась через неделю после поступления.

— По заключению патологоанатомического исследования у пациентов подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний, — отметили в оперштабе.

Иван Комиссаров

Это интересно