В Воронеже планировали ликвидировать сразу 7 железнодорожных переездов

В Коминтерновском районе Воронежа планировали ликвидировать семь железнодорожных переездов, расположенных на границе микрорайона Подгорное. Об этом со ссылкой на документ, присланный «народным корреспондентом», сообщил портал «Моё! Онлайн» в понедельник, 22 июня.

В извещении указано, согласно решению Воронежской дистанции пути, являющегося структурным подразделением Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД), было принято решение демонтировать в период с 22 по 26 июня семь несанкционированных переездов. А все из-за того, что объекты дорожной инфраструктуры «не имеют балансодержателей» и «угрожают безопасности движения поездов и автотранспорта».

В документе говориться, что с требованием принять меры по закрытию переездов, большинство из которых находятся вдоль ул. Антонова-Овсеенко, в ОАО РЖД обратился начальник ОГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин.

Отметим, что ликвидировать планировалось следующие переезды:
напротив АГК «Полюс» (Антонова-Овсеенко, 14а);
переезд на «песчаный карьер» ООО «Кит» (Антонова-Овсеенко, 24а);
переезд на АГК «Титан» (Антонова-Овсеенко, 30а);
переезд напротив СКС «Лада» (проезд в Подгорное);
переезд у заправки «Калина-Ойл» (пересечение ул. Антонова-Овсеенко и Миронова);
напротив дома по ул. Лесной, 75;
жилой массив «Задонье», квартал 1 (около здания №7 лит.А).

По информации издания, руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин в интересах горожан, проживающих в микрорайоне Подгорное, провел переговоры с железнодорожниками, в результате которых было принято решение, что ликвидация переездов осуществляться не будет.

Илья Петров

Это интересно