Воронежская прокуратура проверит Борисоглебскую больницу

Прокуратура Воронежской области инициировала проведение проверки по материалам СМИ об ужасающих условиях в стационаре для пациентов с коронавирусом Борисоглебской районной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник, 22 июня.

Предметом для разбирательств стало опубликованное в сети Instagram видео, на котором проходящая курс лечения девушка запечатлела все «прелести» санузла медучреждения. С потолка и стен осыпается штукатурка. Кроме того, в ремонте или замене нуждается и вся сантехника.

По словам автора ролика, единственная ванная, рассчитанная на 30-40 человек, расположена на первом этаже здания. При этом в помещении есть «панорамное» окно, которое выходит во двор — однако занавески здесь отсутствуют. Не в лучшем состоянии находятся и туалеты для больных и персонала — в первом, правда, есть зеркало.

При этом девушка подчеркивает, что претензий к врачам и медикам не имеет. Пациентка говорит, что сочувствует сотрудникам больницы, которым приходится работать в таких тяжелых условиях.

— В ходе проверки будет дана оценка соблюдению администрацией медицинского учреждения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации оказания медпомощи, — отметили в прокуратуре.

Илья Петров

Это интересно