В 2,5 раза выросло число дежурных групп в детсадах Воронежа

В детских садах Воронежа по состоянию на понедельник, 22 июня, запустили 114 дежурных групп, которые посещают 1,3 тыс. воспитанников разного возраста. Подобные группы работают в 42 детсадах города, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра.

В администрации Воронежа подчеркнули, что организация дежурных групп – крайняя необходимость, связанная с невозможностью для родителей оставить ребенка с кем-то из-за выхода на работу. О штатном запуске всех дошкольных учреждений города речи пока не идет. При этом в детсадах предпринимают «беспрецедентные меры для предупреждения распространения коронавируса». Так, по решению главы города перед открытием групп в учреждениях провели предварительное тестирование всего педагогического и технического персонала, а также выделили финансирование на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих материалов.

– Однако в любом случае открытие дежурных групп несет значительные риски. Поэтому родителям следует со всей ответственностью подходить как к вопросу подачи заявки на зачисление ребенка дежурную группу, так и к соблюдению мер предосторожности на работе, которые рекомендованы медиками и Роспотребнадзором, – отметили в горадминистрации.

Кроме того, в мэрии Воронежа добавили, что специалисты управления образования постоянно проводят мониторинг новых заявок от родителей. На основании анализа в детсадах, где дежурные группы доукомплектованы, могут открывать дополнительные – однако только при необходимости.

– Все ранее поданные от родителей заявки, соответствующие требованиям для зачисления в дежурную группу, остаются в резерве. До родителей информация доводят индивидуально, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Таким образом, количество дежурных групп в дошкольных учреждениях выросло примерно в четыре раза. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с 20 мая дежурные группы открылись в 30 детсадах Воронежа. Изначально записаться в них смогли 204 ребенка – по 12 человек в каждой. Позднее количество таких групп увеличили до 45.

Ольга Маркелова

Это интересно