Первые лица Воронежа призвали горожан присоединиться к Минуте молчания

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и председатель гордумы Владимир Ходырев обратились к жителям областного центра с призывом присоединиться к Минуте молчания и всероссийской акции «Свеча памяти». Мероприятия приурочены ко Дню памяти и скорби – 22 июня.

Первые лица города напомнили, что сегодняшняя дата – одна из наиболее трагических в истории нашей страны. В этот день в 1941 г. немецко-фашистские захватчики напали на территорию СССР.

– Сегодня мы отдаем дань памяти тем поколениям, на долю которых пришлось это страшное время, стойко сражавшимся с врагом и самоотверженно трудившимся в тылу, соотечественникам, прошедшим через испытания концлагерей и оккупации, через горе, тяжкие потери и лишения, – подчеркнули Вадим Кстенин и Владимир Ходырев. – Этот день навсегда останется в наших сердцах как символ сплоченности и единства многонационального народа. Народа, внесшего неоценимый вклад в освобождение мира от фашизма и во многом предопределившего исход всей Второй мировой войны.

В память о тех страшных событиях в понедельник, 22 июня, пройдет всероссийская Минута молчания. Акция стартует в 12.15 по московскому времени. Мэр Воронежа и спикер городской Думы призвали жителей областного центра присоединиться к мероприятию – зажечь Свечу Памяти в честь всех тех, кто воевал и погиб рады Великой Победы.

– Воронежу был нанесен колоссальный ущерб, но его жители смогли не только отстоять свой город, но и за короткий срок восстановить его из руин, заново отстроить и украсить родной край, – подчеркнули руководители. – Одна из важнейших задач сегодня – сохранить память о выпавших на долю нашей Родины и ее народа испытаниях, чтобы не допустить их повторения. Своим созидательным трудом, новыми достижениями мы укрепляем могущество нашей страны, сохраняем мирным ее небо.

Ирина Луфтанович

Это интересно