Коэффициент распространения коронавируса снова вырос в Воронежской области

Коэффициент распространения инфекции (RT) вновь вырос в Воронежской области и составил 0,98. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в региональном оперштабе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, рост этот в последние дни наблюдается регулярно – накануне, например, данный показатель составлял 0,95. При этом для реализации второго этапа выхода из ограничений он должен находиться на уровне 0,8 и ниже. Рассчитывается коэффициент путем сопоставления количества заболевших за последние четыре дня с предшествующим четырехдневным периодом.

Впрочем, для второго этапа выхода из самоизоляции Воронежской области не хватает не только нужного значения RT. В частности, не выполняет регион и требования по свободному коечному фонду для больных COVID-19. При необходимых 50% он здесь находится на уровне лишь 28,1% – вновь снизившись за сутки на 1%.

Уровень же тестирования на коронавирус в регионе вполне укладывается в требуемые значения – 207 исследований на 100 тыс. населения при установленных 90.

Николай Борцов

Это интересно