Дожди и похолодание ждут воронежцев на рабочей неделе

На грядущей рабочей неделе воронежцев ждут похолодание, дожди и грозы. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 22 июня, в столице Черноземья воздух прогреется до плюс 24-25 градусов по Цельсию. При этом небо заволокут тучи, пойдут дожди – возможно, сильные и – с грозами. Ветер – восточный, 4-6 м/с.

Во вторник, 23 июня, температура упадет еще на один градус, сохранится угроза сильных дождей и гроз, правда, солнце иногда все же будет появляться из-за туч. Ветер сменит направление на юго-восточное и утихнет до 2-4 м/с.

Тренд на похолодание продолжится и в среду, 24 июня. В выходной с легкой руки президента Владимира Путина день столбики термометров остановятся на отметке плюс 22 градуса по Цельсию, но дожди немного утихнут – хоть их угроза, кратковременных, и продолжит сохраняться. Ветер опять изменится – примет северо-восточное направление и усилится до 5-6 м/с.

Плюс 22-23 градуса ждут воронежцев и в четверг, 25 июня. В то же время, это будет первый день, когда в городе прогнозируется солнечная погода без осадков. Ветер сохранит силу с предшествующего дня, только вновь поменяет направление – на этот раз на северное.

А в пятницу, 26 июня, немного потеплеет – максимальная температура атмосферного воздуха составит плюс 25-26 градусов по Цельсию. Возможен дождь, но – небольшой и кратковременный. Ветер сохранится в параметрах предшествующего дня.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 26 июня.

Николай Борцов

Это интересно