Жара идет на спад в Липецкой области

В ближайшие дни территория Липецкой области попадет под влияние холодного циклона, который принесет осадки. Дожди в регионе пройдут в разных районах, причем ночью ливни будут сильнее, чем днем, а местами вероятны грозы. Параллельно в области станет немного прохладнее, но среднесуточная температура воздуха останется выше нормы.

По сведениям Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 21 июня, в регионе будет облачная с прояснениями погода, в ночные часы пройдут дожди с грозами. Осадки вернутся и днем – правда, они будут небольшими. При грозах усилится ветер – его порывы будут достигать скорости до 21 м/с.

Температура воздуха в области станет немного ниже – жара временно сдаст позиции. Ночью столбики термометров покажут от +12 до +17 градусов, а днем потеплеет сильнее – от +21 до +26 градусов.

В самом Липецке тоже будет облачная с пояснениями погода, в ночные часы – дожди и гроза. Зато днем серьезных осадков не прогнозируется. Ночью в городе похолодает до +15 градусов, а днем воздух прогреется до +24 градусов.

Алина Сомова

Это интересно