В Липецке в реке чуть не утонул 7-летний мальчик

В Липецке спасатели вытащили из воды 7-летнего мальчика, который начал тонуть при купании в реке. Инцидент произошел вечером в субботу, 20 июня.

По информации управления государственной противопожарной спасательной службы, сотрудники обратили внимание на ребенка, который начал захлебываться. К счастью, помощь подоспела своевременно – мальчика доставили на берег, где его осмотрели медики. После этого испуганного ребенка передали матери.

Кроме того, 20 июня спасатели оказали помощь еще одному человеку, оказавшемуся в беде при купании. Как пояснили в пресс-службе структуры, 34-летний мужчина пытался переплыть р. Воронеж в районе набережной Липецка. Правда, горожанин не рассчитал свои силы – и едва не утонул. Спасатели, ставшие очевидцами инцидента, вытащили мужчину из воды и помогли ему добраться до берега.

Напомним, что с начала нынешнего купального сезона в Липецкой области утонули 14 человек. Среди жертв стихии оказалась и 11-летняя девочка. Ребенок утонул в пруду на ул. Салтыкова-Щедрина в Липецке 15 июня.

Алина Сомова

Это интересно