В Воронеже на видео попал саботаж масочного режима в транспорте

Жительница Воронежа сняла на видео ситуацию, характерную для общественного транспорта в городе в последние дни. Пассажиры автобуса № 49б в большинстве проигнорировали требования соблюдения масочного режима, который предполагает использование индивидуальных средств защиты в маршрутках. Запись опубликовал портал «Блокнот Воронеж».

По словам горожанки, многие воронежцы, ехавшие в автобусе, не только не надевали маски, но и совершенно не учитывали требования социальной дистанции. Люди, как это было до пандемии, плотно набились в салоне маршрутки, тесно прижимаясь друг к другу.

Интересно, что скопление людей в общественном транспорте автор видео объяснила тем, что жители возвращались домой после отдыха на озере Круглое в микрорайоне Подгорное. Естественно, и на пляже социальная дистанция зачастую не соблюдается – к тому же купальный сезон в регионе официально пока не открыт.

Горожанка, возмущенная ситуацией, отметила, что количество пассажиров в маршрутках летом резко выросло. Воронежцы, как считает женщина, массово «наплевали на самоизоляцию» – особенно в период жары, наступившей в последние пару недель. Кроме того, автор ролика пожаловалась на водителя маршрутки, который «свободно пускал пассажиров» без масок в салон.

Напомним, что в Воронежской области по решению губернатора в очередной раз продлили режим ограничений. Они будут действовать до 28 июня включительно. В числе новаций – разрешение на открытие мебельных магазинов, а также послабления для жителей старше 65 лет (самоизоляция для них стала не обязательной, а рекомендательной).

Николай Борцов

Это интересно