МЧС в Воронежской области объявило штормовое предупреждение

На территории нескольких районов Воронежской области установилась неблагоприятная погода – пожарная опасность четвертого и пятого классов. Штормовое предупреждение для жителей региона подготовили специалисты ГУ МЧС по области в воскресенье, 21 июня.

По сведениям ведомства, непогода в регионе ожидается с понедельника, 22 июня. Самая сложная ситуация будет в Лискинском районе – здесь спасатели присвоили территории чрезвычайную пожарную опасность (пятого класса). Кроме того, еще в 12 районах области установится высокая пожарная опасность (четвертого класса). Такая ситуация будет характерна для Семилукского, Нижнедевицкого, Хохольского, Таловского, Поворинского, Калачеевского, Репьевского, Грибановского, а также Терновского, Новохоперского и Воробьевского районов и Борисоглебска.

Свои выводы спасатели основывают на прогнозе сотрудников Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В МЧС напомнили, что на территории области действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить костры, въезжать на автомобилях в хвойные леса, жечь сухую траву.

Ольга Маркелова

Это интересно