В Воронежской области снова ухудшился показатель распространения инфекции

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции вновь вырос в Воронежской области и составил 0,95. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили в региональном оперштабе.

Напомним, коэффициент рассчитывается как соотношение количества заболевших COVID-19 за последние четыре дня в соотношении с предшествующим четырехдневным периодом. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8, однако в Воронежской области к нему пока приступить не получится – рост показатель демонстрирует уже второй день подряд. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в субботу, 21 июня, он составил 0,92, увеличившись на 0,02 по сравнению с предшествующими двумя днями, когда его значение достигало 0,9.

Впрочем, не выдерживает регион и иное требование для перехода ко второму этапу отмены самоизоляции – наличие свободного коечного фонда для больных коронавирусом на уровне не ниже 50%. Этот параметр на сегодня составляет 29,1%, что на 1% ниже, чем днем ранее.

Единственный показатель, который традиционно соблюдается (и с запасом) в Воронежской области – это охват тестированием на коронавирус – он составляет 199,7 теста на человека при норме в 90.

Николай Борцов

Это интересно