Областные власти помогут зоопарку в Воронеже

Глава региона Александр Гусев поручил проработать вопрос оказания материальной помощи оставшемуся без средств из-за пандемии коронавируса Воронежскому зоопарку им. А. С. Попова. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора с руководителем областного департамента природных ресурсов и экологии Натальей Ветер в пятницу, 19 июня.

По информации пресс-центра регионального правительства, с марта 2020 г. учреждение лишилось внебюджетных источников дохода по причине отсутствия посетителей. Вот уже три месяца горожане не могут посетить зоопарк и привести сюда своих детей.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, финансовые трудности вынудили сотрудников учреждения обратиться за помощью к местным жителям. Людей пригласили принять участие в программе «Возьми животное под опеку». Вырученные от участия деньги направили на корм для животных.

После оглашения такого призыва временный присмотр оформили над семью обитателями зоопарка. За две недели действия программы горожане перевели около 300 тыс. руб. на содержание питомцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно