В Воронеже демонтировали шесть из семи пролетов виадука на 9 Января

В Воронеже на закрытом на реконструкцию путепроводе на ул. 9 Января завершили демонтаж пролета № 3, насчитывавшего 16 балок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 20 июня.

В структуре отметили, что ночью на объекте на новое место передислоцировали кран грузоподъемностью 400 тонн — она уже приступила к работам по монтажу балок на пролете №1. Учитывая тот факт, что путепровод будет немного расширен, на каждом новом пролете установят уже по 17 балок.

Добавим, что на виадуке уже разобрали шесть из семи пролетов. Последний — №4 — начнут демонтировать после того, как установят № 1. Параллельно с этим проведут подготовительные работы по монтажу балок пролеты № 6 и № 7.

— Завтра с утра балковозом будут подвозить к пролету №1 новые элементы для монтажа. Движение крупногабаритной техники будет организовано с сопровождением машин ГИБДД по ул. Донбасская, Московскому проспекту, проспекту Труда и ул. 9 Января. Перекрывать улицы не будет, но передвижение балковоза может вызвать кратковременные затруднения на указанных участках городской дорожной сети, — отметили в мэрии Воронежа.

В горадминистрации также напомнили, что работы по реконструкции путепровода на ул. 9 Января по муниципальному контракту должны завершить к 1 октября 2020 г.

Илья Петров

Это интересно