Начальницу белгородской налоговой осудят за взятку в 600 тысяч

Сотрудники регуправления СКР направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальника межрайонной ИФНС России № 2 по Белгородской области. Женщину обвинили в получении взятки в размере 600 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 19 июня.

По версии следствия, в июне прошлого года обвиняемая незаконно получила деньги через посредника. Вознаграждение предназначалось бывшей чиновнице за отказ от проведения налогового контроля в отношении двух коммерческих фирм, которые подали заявление на ликвидацию.

Разработку подозреваемой вели сотрудники регионального УФСБ. Передача взятки под их контролем происходила в кабинете сотрудницы налоговой службы. После получения денег женщину задержали.

В отношении обвиняемой силовики возбудили уголовное дело по двум эпизодам п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Правда сама обвиняемая заявила, что взятку не получала: по ее словам, в ее полномочия не входил налоговый контроль. Однако следствие придерживается позиции о виновности экс-чиновницы – правоохранители приобщили к уголовному делу различные доказательства, в том числе, результаты нескольких судебных экспертиз.

Как рассказали в СКР, в настоящий момент материалы расследования передали на рассмотрение в суд.

Алина Сомова

Это интересно