В центре Липецка 20 и 24 июня перекроют движение

В Липецке из-за репетиции и проведения праздничного шествия, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ограничат движение транспорта в центре города. Соответствующее постановление подписала мэр Евгения Уваркина в пятницу, 19 июня.

Согласно документу, автомобилисты 20 и 24 июня не смогут воспользоваться проездом по ул. Гагарина и Зегеля. Так, недоступной для транспорта станет площадь Героев (со стороны названных улиц), а также отрезок ул. Гагарина – от площади Героев до площади Авиаторов.

При этом сроки перекрытий будут разными. В субботу, 20 июня, на время репетиции шествия дорогу перекроют с 9.00 до 11.00, а в день самого мероприятия, 24 июня – с 7.00 до 11.00.

Отметим, что обеспечивать порядок и недопуск автомобилей на ограниченные участки будут сотрудники ГИБДД. Исключением для запрета станут машины экстренных служб – их при необходимости пропустят в перекрытую для движения зону.

Напомним, что шествие, приуроченное к празднованию 75-летия Победы, пройдет на площади Героев в 10.00 в среду, Участниками мероприятия станут более 170 человек – в том числе, представители липецкого авиацентра, областных управлений МВД, МЧС и ФСИН. Также по площади пройдут музыканты духового оркестра и знаменная группа.

Алина Сомова

Это интересно