В Воронеже силовики пришли в офис автодилера с обысками

Сотрудники МВД нагрянули с обысками в офисы и на склады крупного воронежского автодилера – ГК «Мотор ленд». Об оперативных мероприятиях в помещениях организации в пятницу, 19 июня сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

Согласно сведениям издания, поводом для обысков стала проверка, связанная с возможным фактом неуплаты налогов. Идет ли речь о самом дилере или ком-то из его контрагентов, пока неизвестно. Источник телеканала в налоговой службе уточнил лишь, что сумма недоимки может составлять от 50 до 100 млн руб. Правда, никаких подробностей относительно претензий силовиков к автодилеру пока нет.

При этом издание предположило, что интерес для правоохранителей может представлять гендиректор «Мотор ленда» Евгений Катюшкин. Однако сам бизнесмен, равно как и компания, эти данные пока не комментировали.

В случае, если факт неуплаты налогов на столь крупную сумму все же подтвердится, не исключено появление уголовного дела по ст. 199 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до шести лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно