Воронежцам выдали более 4 млн банковских карт

По состоянию на 1 апреля 2020 г. жителям Воронежской области выдали порядка 4 млн банковских карт. Более четверти из них относятся к платежной системе «Мир», сообщили в пресс-службе воронежского отделения Банка России в пятницу, 19 июня.

По информации структуры, за указанный период воронежцы воспользовались банковскими картами при совершении 119 млн операций на общую сумму 149 млрд руб. Это в 1,5 раза больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года. При этом сумма операций выросла на 15%.

Средняя сумма безналичной операции — 580 руб. На одного человека в квартал приходится порядка 51 операции на общую сумму около 64 тыс.руб., что равно минимум четырем банковским операциям в неделю. Чаще они были связаны с оплатой каких-либо товаров и услуг (92%), и только в 8 % случаяв – снятие наличных в банкоматах.

— В условиях пандемии коронавируса платежные карты оказались не только удобным средством расчета, но и безопасным с точки зрения защиты от вируса, – подчеркивает начальник отдела платежных систем и расчетов воронежского отделения Банка России Ирина Смехнова. – Воронежцы оценили эти преимущества и чаще пользуются платежными картами для оплаты товаров и услуг.

К примеру, доля безналичных операций за платные услуги, в том числе предоставляемых через общепит и розничную торговлю составила в отчетном периоде 33,7 % (увеличилась на 3,2% по сравнению с тем же периодом 2019 г.).

Татьяна Соловьева

Это интересно