Сбербанк откроет кредитные линии для мэрии Воронежа на 2 млрд

Победителем четырех тендеров на открытие кредитных линий по 500 млн руб. каждая для мэрии Воронежа оказался Сбербанк. Об этом стало известно из итоговых протоколов аукционов, опубликованных на сайта госзакупок в пятницу, 19 июня.

Срок действия двух кредитов с момента заключения договора составит один год. Максимальная ставка – 6,5 % годовых, что соответствует 32,5 млн руб. на обслуживание одной кредитной линии. Кстати, Сбербанк стал единственным участником аукциона на открытие возобновляемых кредитных линий.

А вот в аукционах на открытие невозобновляемых кредитных линий сроком на 3 года оказалось два участника. «Московский индустриальный банк» предложил 90 млн рублей, но Сбербанк снизил ставку до 89,5 млн.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поисками банка-кредитодателя власти Воронежа озаботились в конце мая. Как отметили в пресс-службе горадминистрации, предпринятые меры являются частью последовательной работы финансистов мэрии по оздоровлению экономики. При этом в 2019 г. удалось снизить долговую нагрузку на местный бюджет.

Татьяна Соловьева

Это интересно