Гусев согласился упростить открытие летних веранд кафе в Воронеже

Глава Воронежской области Александр Гусев согласился с предложением рестораторов столицы Черноземья об упрощении процедуры открытия летних веранд. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 19 июня.

По информации структуры, губернатор дал поручение мэру областного центра Вадиму Кстенину упростить оформление документов прохождения данной процедуры. При этом отмечается, что открытия летних веранд кафе и ресторанов в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в ближайшие дни не стоит ждать.

Напомним, что чуть более недели назад два десятка воронежских рестораторов направили открытое письмо главе Воронежа Вадиму Кстенину с просьбой принять упрощенный режим согласования размещения летних площадок кафе и отменить обязательное одобрения эскиза веранды с управлением главного архитектора.

Предприниматели также просили исключить арендную плату за земельный участок для размещения летних площадок при условии, если на них будут оборудованы не более пяти столов для обслуживания, а также ускорить выдачу паспорта размещения временных организаций быстрого обслуживания.

Мэр отреагировал на это положительно, но пояснил, что любые решения с возвращением объектов общепита к работе должны приниматься с учетом эпидемиологической ситуации. При этом градоначальник отмечал, что полностью уйти от согласования внешнего вида веранд не удастся, но в какой-то степени это возможно.

— Я поддерживаю увеличение количества удобных летних веранд, которые не будут мешать пешеходам, если при этом предприниматели не будут забывать об эстетике, об использовании элементов вертикального озеленения, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно