Улицы в центре Воронежа перекроют из-за репетиции парада

Ограничения затронут не только автомобилистов, но и пешеходов

В первой половине дня субботы, 20 июня, в центре Воронежа состоится генеральная репетиция парада Победы. На время проведения мероприятия будет введен ряд ограничений как для автомобилистов, так и для пешеходов, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 19 июня.

Напомним, что в столице Черноземья прошли две репетиции, но в ночное время и без использования военной техники. На этот раз в подготовке к праздничному шествию, намеченному на среду, 24 июня, примет участие механизированная колонна.

В период с 18.00 пятницы, 19 июня, до 12.00 субботы, 20 июня, будет запрещена парковка автомобилей на улицах Плехановская, Кирова и Платонова. Кроме того, с 21.00 до 12.00 перекроют участок ул. Плехановская — от ул. Донбасская до ул. Пушкинская. а также проезды между домами №№ 25, 27 и 29 по ул. Плехановская.

Еще ряд ограничений введут в субботу, 20 июня — они будут действовать до 12.00. так, с 7.00 запретят движение автотранспорта по Театральному проезду (от площади Ленина до ул. Пушкинская), а также на выезде из двора дома №5 по площади Ленина на ул Кирова и в проезде между домами № 8 и № 9 по площади Ленина в сторону ул. Пушкинская. А с 8.00 перекроют улицы Плехановская (от ул. Пушкинская до Университетской площади), Кирова (от площади Ленина до ул. 20-летия Октября), Платонова (от площади Ленина до Университетской площади), Большой Стрелецкой (от Петровской набережной до ул. Станкевича).

Кроме того, автовладельцам стоит участь, что с 21.00 пятницы, 19 июня, до 12.00 субботы, 20 июня светофорные объекты на ул. Средне-Московская будут переведены в режим «мигания желтого сигнала».

В мэрии особо подчеркивают, что горожанам не стоит приходить на репетицию парада, поскольку в регионе действует режим самоизоляции, запрещающий посещать массовые мероприятия и обязывающий соблюдать социальную дистанцию. Для обеспечения безопасности людей 20 июня с 8.00 до 12.00 будет недоступна для прохода пешеходная часть ул. Плехановская от площади Заставы до Университетской площади, а также отдельные участки, непосредственно прилегающих к территории улиц.

— Также к объектам торговли и оказания услуг горожанам, располагающимся в зоне ограничения движения пешеходов, направлена просьба скорректировать графики работы и открыться после завершения репетиции парада, — подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Это интересно