Ректором воронежского медуниверситета переизбрали Игоря Есауленко

Игоря Есауленко снова избрали на пост ректора Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) имени Н.Н. Бурденко. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе вуза.

По информации структуры, в выборной конференции участвовало 218 делегатов — представители кафедр, трудовых и студенческих коллективов, структурных подразделений университета. По итогам голосования ректором ВГМУ был избран Игорь Есауленко, набравший 90,3% голосов (195).

Чтобы не допустить случаев распространения COVID-19 среди работников и обучающихся вуза конференцию провели одновременно в пяти помещениях главного корпуса ВГМУ. Всего в выборах участвовали четыре кандидата, один из которых — проректор по учебной работе Владимир Болотских — в последний момент заявил о сходе с дистанции в пользу действующего руководителя вуза.

Отметим, что должность ректора ВГМУ Игорь Есауленко занимает 2000 г. Последний раз его избирали в 2015 г. Он является выпускником воронежского «меда» — он окончил институт в 1979 г. с отличием по специальности «лечебное дело».

Елизавета Попова

Это интересно