Дату открытия проспекта Революции предложили выбрать воронежцам

Мэрия Воронежа запустила в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» опрос о целесообразности открытия движения автотранспорта по проспекту Революции до окончания всего комплекса ремонтных работ проезжей части. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 18 июня.

В структуре уточнили, что горожанам предлагается выбрать – открыть предстоит движение по плану в ночь с 20 на 21 июня или оставить проспект Революции закрытым еще на две недели до полного завершения работ на проезжей части. Напомним, что центральную улицу Воронежа перекрыли 1 июня.

– Проспект Революции готов к техническому открытию движения с 21 июня, но работы на нем продолжатся и неизбежно будут вызывать серьезные неудобства для горожан. Замена бордюрного камня вызовет сужение проезжей части. На перекрытом участке расположено около сотни люков, которые до укладки верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона будут существенного выше имеющегося полотна. Это всегда очень сильно расстраивает водителей, вынуждает объезжать, тормозить, создает дополнительные заторы. Поэтому рассматривается вариант с продлением перекрытия на две недели, — подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

При этом глава Воронежа отмечает, что часть горожан испытывает неудобства из-за этого перекрытия, хотя трафик в настоящее время и минимален. Учитывая тот факт, что проблемы будут возникнут в любом случае, горожанам предлагают сделать выбор, какой из предложенных вариантов для них окажется более предпочтительным.

Жителям Воронежа предлагается решить: продлить перекрытие проспекта Революции на две недели или открыть движение с 21 июня, как планировалось ранее. При этом в  первом случае подрядная организация сможет быстрее выполнить работы по установке бортового камня, выровнять люки и уложить верхний слой асфальта, но горожанам придется заранее выбирать пути объезда.

– Голосование будет идти до 14.00 субботы, 20 июня, и по его итогам мы сделаем так, как решат горожане. Если люди готовы потерпеть еще две недели перекрытия, чтобы не убивать подвеску машин об люки, мы продлим ограничения. Если решат, что проспект нужно открыть с 21 июня – откроем, в таком случае прошу водителей быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. Тогда крышки люков для привлечения внимания будут покрашены в желтый цвет, – подчеркнул мэр.

Проголосовать за какой-то из двух вариантов можно в группе администрации Воронежа в соцсети «ВКонтакте».

Илья Петров

Это интересно