В Тамбовской области от коронавируса умерли еще 2 женщины

Жертвами COVID-19 в регионе стали уже 18 человек

В Тамбовской области зарегистрировали смерть двух пациентов, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона в четверг, 18 июня.

Жертвами опасного недуга стали две пенсионерки — 69-летняя жительница областного центра и 63-летняя жительница Тамбовского района. По заключению патологоанатомов у обоих пациенток, имевших букет различных заболеваний, подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19. С учетом новых случаев в регионе скончались уже 18 инфицированных.

В структуре, отметили, что 69-летняя тамбовачка страдала ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, сахарным диабетом и ожирением IV степени. Женщина скончалась на 13-й день после госпитализации в Центр для лечения пневмоний.

Вторая скончавшаяся пациентка имела гипертоническую болезнь, стенозирующий атеросклероз аорты и коронарных артерий, а также страдала ожирением. Врачи боролись за жизнь пенсионерки 12 дней.

Иван Ляпусов

Это интересно