Воронежской пенсионерке отказали в присвоении звания ветерана ВОВ

Прокуратура Эртильского района в судебном порядке отстаивает права 89-летней местной жительницы на присвоение ей звания ветерана Великой Отечественной войны. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что пенсионерка в годы войны в период с июля 1943 г. по май 1945 г. трудилась в совхозе «Красноармейский». Однако, официальных документов не сохранилось. Факт работы подтверждается лишь материалами пенсионного дела в отношении пожилой женщины и свидетельскими показаниями.

На просьбу присвоить женщине звание ветерана ВОВ (труженик тыла) в местном управлении социальной защиты населения отметили отказам. Свое решение чиновники мотивировали тем, что установление указанного статуса не осуществляется на основании имеющихся данных, требуются бумаги.

Пенсионерке вызвался оказать помощь прокурор Эртильского района, который от имени пожилой женщины направил в суд исковое заявление с требованием установить юридический факт работы женщины в тылу в период ВОВ для последующего присвоения ей звания ветерана войны и получения соответствующих льгот и выплат.

Татьяна Соловьева

Это интересно