Мэр Воронежа Вадим Кстенин отчитался о построенных в 2019 г. школах и детсадах

В 2019 г. Воронеж пополнился новыми объектами социальной инфраструктуры – в первую очередь, школами и детскими садами. Конкретные цифры озвучил мэр города Вадим Кстенин в своем отчете перед депутатами гордумы в среду, 17 июня.

Градоначальник подчеркнул, что в прошлом году в столице Черноземья ввели в эксплуатацию четыре школы, рассчитанных в общей сложности на 4650 мест. Строительство учреждений проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а в рамках проекта «Образование» закупили цифровое оборудование. Как отметил мэр, учреждения оснащены современным оборудованием и лабораториями, в них проведен высокоскоростной Интернет.

– Также в городе построены и введены в эксплуатацию две пристройки к школам общей вместимостью 840 детей. Большое внимание мы уделяли цифровизации образовательных учреждений. В рамках нацпроекта «Образование» закуплено цифровое оборудование, проведен капитальный ремонт помещений, проведено обучение работников 12 школ, – рассказал Вадим Кстенин.

Что касается дошкольных заведений, то в 2019 г. в Воронеже возвели шесть детских садов, а еще четыре приобрели в муниципальную собственность у застройщиков. Всего в прошлом году в городе создали 2180 допмест для детей в возрасте до семи лет.

– Темпы реализации программ по строительству и ремонту объектов социального блока надеемся сохранить и в дальнейшем. В текущем году планируем завершить строительство восьми пристроек к детским садам, продолжить возведение дошкольных учреждений в Шилово и по ул. Артамонова (по 300 мест каждый). Подана заявка на федеральное финансирование строительства школы на 2860 мест и детского сада на 600 мест на Московском проспекте, – уточнил мэр Воронежа. – Финансирование мегашколы подтверждено. Еще на ряд объектов социальной сферы разрабатываем проектно-сметную документацию.

Мэр Воронежа добавил, что в 2019 г. власти уделяли много внимания и культурной сфере. После капремонта открылся обновленный «Городской дворец культуры», еще 11 учреждений привели в порядок, в том числе, оснастили необходимым музыкальным оборудованием и учебными материалами. В городе также установили новые памятники – командующему ВДВ, Герою Советского Союза Василию Маргелову, а также выдающемуся предпринимателю, общественному деятелю и меценату Вильгельму Столлю.

Татьяна Соловьева

Это интересно