В белгородском детсаду коронавирусом заразились двое воспитанников

В детском саду в Майском, где ранее предполагалось заражение коронавирусом одной из воспитательниц, COVID-19 выявили у двух детей. Оказалось, что персонал дошкольного учреждения здоров, сообщила замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Ирина Николаева на брифинге в среду, 17 июня.

Ранее в структуре заявляли, что COVID-19 выявили у воспитательницы детсада, с которой контактировали еще три педагога и няня. Группу из 12 воспитанников, в которой работает женщина, изолировали. Однако позднее в самом образовательном учреждении опровергли информацию о заражении сотрудника. Заведующая детским садом Ольга Стародубцева заявила, что весь персонал здоров и находится на рабочих местах.

На сегодняшнем брифинге представитель облздрава пояснила, что изначальные сведения не подтвердились. В детсаду в Майском действительно заболели двое воспитанников, а не педагог. При этом оба ребенка заболели в семье, от заразившегося ранее родителя. Состояние обоих детей врачи оценивают как близкое к удовлетворительному – ребята лечатся в домашних условиях.

С зараженными детьми контактировали 10 воспитанников той же группы и три сотрудника учреждения. К настоящему моменту всех детей обследовали, они здоровы. Случаев заболевания COVID-19 среди педагогов детсада тоже не зарегистрировали. Однако группа пока что останется на карантине – до получения окончательных отрицательных тестов на коронавирус.

Алина Сомова

Это интересно