В Воронеже за год из ветхого жилья переселили 326 семей

В Воронеже по итогам 2019 г. из аварийных многоквартирных домов переселили 326 семей, или 724 человека. Такие данные привел глава областного центра Вадим Кстенин в отчете перед депутатами городской Думы в среду, 17 июня.

Глава столицы Черноземья отметил, что в рамках программы ликвидации аварийного жилья в прошлом году полностью расселили девять аварийных многоэтажек, а еще три — частично. При этом в Воронеже за год освободили 30 аварийных домов, жильцов которых расселили ранее.

– В 2019 г. мы приняли решение о развитии трех застроенных территорий — по улицам Транспортная, Героев Стратосферы и Беговая. В качестве приоритетных проектов на этот год прорабатываются вопросы развития застроенных территорий по ул. Защитников Родины и ул. Ленинградская, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Что касается ветхого квартала на ул. Ленинградская, то его площадь составляет 35,6 га. В настоящий момент на данной территории находится 57 домов общей площадью 55,8 тыс. кв. м. А на ул. Защитников Родины, которая расположена в микрорайоне Придонской, планируется снести 18 многоэтажек площадью 9,2 тыс. кв. м.

Илья Петров

Это интересно