Из-за репетиции парада Победы ночью перекроют центр Воронежа

В ночь на четверг, 16 июня, в центре Воронежа проведут вторую репетицию военного парада, посвященного 75-летию Великой Победы. Об этом в среду, 15 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что первая репетиция прошла в столице Черноземья двумя днями ранее. Военные и в этот раз проведут подготовительное мероприятие без использования техники – водители тяжелых машин пройдут по ул. Плехановской и площади Ленина пешком, чтобы оценить маршрут, параметры и геометрию улицы.

На время репетиции парада в центре Воронежа вводится ряд ограничений для автолюбителей. С 18.00 среды, 17 июня, и до 5.00 четверга, 18 июня, будет запрещена парковка машин на ул. Плехановская — от ул. Донбасской до Университетской площади. Кроме того, на этом же участке на два часа перекроют движение автотранспорта — с 3.00 до 5.00 вторника, 16 июня.

Напомним, что военный парад запланирован на среду, 24 июня. Правда, мероприятие пока еще находится под угрозой срыва. В связи со всплеском заболеваемости коронавирусом в Воронеже уже отменили праздничный салют. При этом власти региона планируют принять окончательное решение по параду к концу недели.

Илья Петров

Это интересно