После работы в коронавирусном отделении воронежская медсестра показала лицо

Медсестра пульмонологического отделения воронежской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №8 Татьяна Рогова поделилась фотографией своего лица после девятичасовой смены в защитной маске.  Снимок и комментарий горожанки выложили в официальной группе регионального департамента здравоохранения во вторник, 16 июня, в социальной сети «ВКонтакте».

По долгу службы женщина постоянно находится в «красной» зоне, где риск инфицирования самый высокий. Помимо маски в обмундирование медика также входит защитный костюм, в котором, по ее словам, не просто жарко, а невыносимо жарко. Медик рассказала, что пот затекает в глаза и нос, а снимать средства индивидуальной защиты запрещено. К концу смены состояние приближено к обморочному и, если упадешь, то на помощь прийти будет некому.

– Выкладываю это фото для всех скептиков, которые думают, что коронавирус – это бред и все не так страшно, как кажется на самом деле! Люди, вы думаете, что нам, медикам, нравится ходить в противочумных костюмах, которые не пропускают воздух?! Особенно ужасно в них находиться в летний период, когда на улице 35, а в отделении все 40… Пот течет от макушки до пят, попадает в глаза, в нос… И мы ничего не можем сделать, так как находимся в красной зоне, а там риск инфицирования 1000000%. – написала Татьяна Рогова. – Мы не можем сделать даже глоток воды и свежего воздуха. На прошлой смене я в зоне была девять часов, я находилось на грани обморока, и понимала, что если я упаду, то помочь мне некому. Это, на самом деле, очень страшно.

Татьяна Соловьева

Это интересно