В Тамбовской области от коронавируса умерла 49-летняя женщина

Она стала 16-й жертвой опасного недуга в регионе

В Тамбовской области от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался 16-й пациент. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона во вторник, 16 июня.

Жертвой опасного недуга стала 49-летняя жительница Тамбовского района. Женщину, страдающую гипертонической болезнью, бронхиальной астмой с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии доставили в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 17 день с момента госпитализации, — отметили в региональном оперативном штабе.

По заключению патологоанатомического исследования у умершей пациентки подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, которая развивалась на фоне бронхиальной астмы и гипертонической болезни. Течение пневмонии осложняли прогрессирующая дыхательная недостаточность и респираторный дистресс-синдром с развитием в финале выраженного отека легких.

Иван Ляпусов

Это интересно