В Белгородской области откроются пляжи

И вернутся на работу люди старше 65 лет

В Белгородской области официально открыли пляжный сезон и разрешили вернуться на работу жителям старше 65 лет. Соответствующее постановление о внесении изменений в ограничения, установленные в целях борьбы с распространением коронавируса, подписал глава региона Евгений Савченко во вторник, 16 июня.

Отметим, что пляжи должны работать с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В данном случаев речь идет о социальном дистанцирования отдыхающих в береговой зоне водоемов.

— К сожалению, за последнюю неделю в области утонули десять человек, в том числе и один ребенок. У нас 65 водоемов, где есть пляжные зоны. И пока они закрыты официально, спасательные службы на них не работают. В этой связи принято решение открыть пляжи, чтобы начали функционировать спасательные пункты, — объяснила данное решение заместитель губернатора Ольга Павлова.

В администрации области также отметили, что сейчас идет подготовка постановления о снятии ограничений с фитнес-залов и бассейнов. Точную дату открытия данных организаций планируют сообщить к концу текущей недели.

Сергей Кудрин

Это интересно