Первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой снизил Сбербанк

Сбербанк снизил до 15% первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, ранее существовавший показатель первоначального взноса при данном кредитном продукте составлял 20% от стоимости приобретаемого жилья. Льготная ставка сохранилась на уровне 6,4%, при этом в случае регистрации сделки в электронном виде она снизится еще на 0,3 п. п. и составит 6,1% годовых.

– С момента запуска ипотеки с господдержккой – менее чем за 2 месяца – уже более 21 тысячи наших клиентов по всей России оформили ипотеку по льготной ставке 6,4%, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Снижение первоначального взноса сделает льготную ипотеку еще более доступной для населения. А значит, еще больше семей смогут обзавестись собственным жильем на выгодных условиях.

Программа ипотеки с господдержкой позволяет на льготных условиях приобрести жилую недвижимость в новостройках. Максимальная сумма покупаемого жилья для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти составляет 8 млн руб., а для остальных регионов – 3 млн руб. Кредит предоставляется на срок до 20 лет. Сервис DomClick.ru предлагает выбрать подходящую квартиру через собственный каталог аккредитованных Сбербанком застройщиков, где есть удобный поиск и возможность просмотреть жилье в режиме онлайн.

Оформить ипотеку по программе господдержки со ставкой 6,4% годовых можно до 1 ноября 2020 г.

Справка

Доля Сбербанка по выдачам ипотеки с господдержкой в настоящее время составляет 47% от общего объема льготной ипотеки в России, по данным АО «ДОМ.РФ».

Дмитрий Аксенов

Это интересно