В 32 воронежских больницах лечат пациентов с коронавирусом

Еще две воронежские больницы отдадут для лечения больных новой коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Для пациентов с COVID-19 к 22 июня развернут 45 коек на базе Воронежской городской клинической больницы №20 (ул. Депутатская, 15). Еще 60 коек оборудуют в Каширской районной больнице, но — к 10 июля. До конца текущего месяца планируется ввести в эксплуатацию новый инфекционный корпус БСМП №8, который рассчитан на 200 мест.

— На сегодняшний день в стационарах находится 2271 пациент. Число госпитализированных каждый день увеличивается. Свободных коек все меньше, – подчеркнула заместитель начальника отдела санэпидблагополучия населения департамента здравоохранения Наталья Базыкина.

Отметим, что всего в Воронежской области пациентов с COVID-19 принимают 32 медучреждения. С полным списком больниц можно ознакомиться здесь. С 15 июня прием больных коронавирусом начали в областной офтальмологической больнице (ул. Революции 1905 года), где развернули 30 дополнительных коек.

Елизавета Попова

Это интересно