Очаг коронавируса нашли в больнице Воронежской области

В Таловской районной больнице выявили вспышку новой коронавирусной инфекции. Опасный недуг диагностировали у 16 сотрудников медицинского учреждения, сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 15 июня.

По информации издания, COVID-19 диагностировали у 11 медиков терапевтического отделения больницы. При этом в числе заболевших также оказались работники стоматологии и скорой помощи.

По предварительной версии, медики заразились от лечившегося в стационаре пациента. У мужчины появились признаки ОРВИ, после чего ему сделали тест на коронавирус, который дал положительный результат. Затем на опасный недуг проверили и персонал райбольницы, что позволило выявить новых инфицированных.

– Отделением Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определяется круг контактных больных. Администрацией больницы принято решение, что в связи с этой ситуацией они не проводят плановую госпитализацию, а проводят лишь только госпитализацию в экстренных случаях, – процитировало издание заместителя главы Таловского района Светлану Дубовую.

Илья Петров

Это интересно