62 автобуса возьмет в лизинг мэрия Воронежа

Воронежские власти объявили о приобретении в лизинг 62 новых автобусов большого класса для осуществления внутригородских перевозок. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, транспортные средства поступят в распоряжение муниципального казенного предприятия «Воронежпассажиртранс». В каждом из автобусов будет не менее 30 сидячих мест, его общая вместимость должна составлять не менее 108 пассажиров.

Кроме того, среди требований – оборудование машин системой видеонаблюдения, которая обеспечит запись происходящего с помощью видеорегистратора не менее чем с 8 аналоговых устройств высокой четкости и частотой кадров не менее 25 в секунду. В качестве используемого топлива в закупке указали компримированный природный газ (метан).

Заявки на участие в тендере принимаются до 8 июля 2020 г.

По информации пресс-службы мэрии областного центра, новый подвижной состав планируют направить на три магистральных маршрута: №№ 6, 9КА и 14В. В случае успешного прохождения всех необходимых процедур, поставку техники в Воронеж осуществят до ноября 2020 г.

– В ходе совещания губернатора Воронежской области Александром Гусевым с президентом страны Владимиром Путиным получено подтверждение о возможности закупить для города 56 автобусов. В дальнейшем в ходе работы администрации города с профильным министерством удалось увеличить количество подвижного состава, который может быть закуплен в рамках федеральной программы льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще на шесть единиц, – подчеркнули в структуре. – В случае успешного прохождения процедуры в качестве помощи муниципалитету Минтрансом предусмотрен механизм льготного лизинга, по которой федеральный бюджет оказывает софинансирование и оплачивает 60% от стоимости одного автобуса.

В пресс-службе добавили, что закупить автобусы предполагается с низкополой платформой с откидным пандусом для возможности передвижения на общественном транспорте маломобильных групп населения, в городской компоновке и накопительной площадкой для пассажиров с багажом, колясками и т. д.

Татьяна Соловьева

Это интересно