Удовлетворил: Глава Центризбиркома порадовалась отставке воронежского губернатора

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова «с удовлетворением» восприняла отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Об этом глава ЦИК заявила в понедельник, 25 декабря.

По ее словам, удовлетворение ее и других членов комиссии связано с некоторыми «хвостами», имевшимися у региона после выборов в Госдуму в 2016 г.

Напомним, после ситуации с подтасовкой голосов на тираспольских избирательных участках, приписанных к Воронежской области, председатель ЦИК обрушилась с критикой на Воронежский облизбирком. Она передала имеющиеся материалы в Генеральную прокуратуру РФ, обязала облизбирком провести проверку случившегося, а сама доложила президенту РФ не только о фактах пересчета голосов в пользу конкретной партии, но и о том, что конечным заказчиком этой схемы могли быть представители правящей верхушки Воронежской области.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев ушел с поста по собственному желанию в понедельник, 25 декабря, заняв должность полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу. На его место Президент РФ назначил в качестве временно исполняющего обязанности мэра Воронежа Александра Гусева. И. о. руководителя администрации областного центра стал первый вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.