Почти 180 млн направили Сбербанк и его клиенты на борьбу с пандемией коронавируса

Итоги проведения благотворительной программы по сбору средств на борьбу с пандемией «Остановим коронавирус вместе» подвел Сбербанк. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, всего за время проведения мероприятия клиенты финансово-кредитной организации перечислили на борьбу с COVID-19 89 млн руб. Согласно правилам акции сам банк удвоил эту сумму за счет собственных средств, в результате чего общий объем ресурсов, направленных на заявленные цели, превысил 179 млн руб.

Как сообщили в Сбербанке, желание принять участие в акции изъявили более 48 тыс. граждан и 127 компаний. Собранные ими средства пойдут на поддержку проектов отечественных НИИ и организаций по обеспечению доступности вакцин и лекарств от коронавируса. Кроме того, за этот счет в банке профинансируют и другие профилактические и лечебные мероприятия, которые помогут остановить пандемию.

Акцию Сбербанк проводил посредством собственного благотворительного фонда «Вклад в будущее». Информацию о том, как будут использовать указанные 180 млн, все желающие смогут получить на официальном сайте фонда по адресу anticovid.vbudushee.ru.

Как отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, в настоящее время только за счет объединения всего общества можно противостоять глобальной эпидемической угрозе.

– Сегодня люди в нашей стране и во всем мире демонстрируют единство в общей цели: остановить распространение инфекции и вернуться к привычной жизни. Мы благодарны всем, кто посчитал для себя правильным и необходимым поддержать наш призыв, и тем самым внести свой посильный вклад в противодействие пандемии. Нам удалось консолидировать усилия всех, кому небезразлична непростая эпидемиологическая ситуация в стране и борьба с пандемией COVID-19, – подчеркнул руководитель.

И – добавил, что для усиления общего вклада в противодействие коронавирусу Сбербанк предоставил технологические решения и соответствующую платформу, посредством которых каждый желающий смог внести свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса.

Дмитрий Аксенов

Это интересно