В Тамбове санврачи забраковали три пляжа

Специалисты регуправления Роспотребнадзора признали непригодными для купания сразу 10 пляжей в Тамбовской области. Три из данных мест отдыха расположены в областном центре.

Как уточнили в ведомстве, санврачи провели плановые исследования качества воды на пляжах в регионе, а также отобрали пробы почвы и песка – чтобы убедиться в их безопасности для посетителей. Специалисты провели тесты на несколько основных показателей – санитарно-химические, микробиологические и паразитологические.

По результатам исследований оказалось, что на 10 пляжах в области купаться небезопасно. В Тамбове в данный список попали пляжи «Эльдорадо» (в районе ул. Гоголя на левом берегу р. Цна), «Ласковский» (на берегу карьера со стороны ул. Никифоровской) и «Олимпийский» (там же, но ближе к парку Победы). В первых двух случаях места отдыха не прошли проверку по микробиологическим показателям, в третьем – по паразитологическим требованиям.

Кроме того, санврачи «забраковали» три пляжа в Тамбовском районе – на левом берегу Цны, возле моста в с. Татаново, на пруду Новолядинский, а также на берегу Цны в с. Бокино. В Мичуринском районе непригодными для отдыха назвали пляжи «Солнечный» в с. Хмелевое и «Солнечный берег» в с. Круглое – оба на р. Польной Воронеж, а также место отдыха «Белая Лилия» в с. Глазок на р. Лесной Воронеж. Не прошел проверку по паразитологическим показателям и пляж «Козий луг» на р. Цна в Котовске.

Добавим, что на территории Тамбовской области из-за неблагоприятной эпидситуации по коронавирусу действует запрет на работу пляжей и их посещение отдыхающими.

Алина Сомова

Это интересно