Липецкий губернатор потребовал от чиновников больше жесткости в борьбе с коронавирусом

Глава Липецкой области Игорь Артамонов призвал жителей региона «не расслабляться раньше времени» в связи с начавшимся снижением новых случаев заболевания коронавирусом. Губернатор прокомментировал планы по снятию ограничений после заседания оперштаба в понедельник, 15 июня.

Игорь Артамонов признал, что понимает усталость жителей от карантина и ограничений. Однако пока снимать не планирует. В качестве примера губернатор предложил посмотреть на опыт регионов, допустивших послабления запретов и открывших различные магазины и предприятия – и в результате получивших увеличение числа заболевших COVID-19 до 200 человек в день. По всей вероятности, Игорь Артамонов имел в виду Воронежскую область, несколько дней подряд не покидающую ТОП-5 субъектов федерации по суточному приросту зараженных коронавирусом.

Руководитель заявил, что подобная ситуация в Липецкой области грозит заполнением коек – и, соответственно, невозможностью проводить качественно плановое лечение. Как подчеркнул глава региона, от властей требуется обеспечить здоровье жителей и сохранить их занятость.

– Поэтому допустима жесткость со стороны администрации. И методы одни и те же: кнут и пряник, уговоры и предписания. Хочу отметить, что все субъекты ЦФО нас обогнали по количеству заболевших, – добавил Игорь Артамонов. – Поэтому критику в мой адрес из-за жесткости я воспринимаю с удовлетворением.

Алина Сомова

Это интересно