В Воронежской области на выходных поймали 116 нетрезвых водителей

Сотрудники ГИБДД за праздничные выходные поймали 116 пьяных водителей в районах Воронежской области. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, не менее распространенными были и другие нарушения среди автолюбителей. Так, инспекторы привлекли к административной ответственности 92 водителей за перевозку детей без специальных кресел. Также протоколы составили на 64 автомобилистов, которые выезжали на встречную полосу.

Кроме того, в ходе рейда полицейские остановили четырех водителей, которые сели за руль нетрезвыми повторно. Так, правоохранители поймали 43-летнего мужчину, в состоянии опьянения управлявшего автомобилем Daewoo Nexia. Нарушитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При этом при проверке документов водителя по базе ГИБДД стражи порядка установили, что ранее его уже лишали прав.

Аналогичный случай произошел и в Новоусманском районе: там сотрудники ГИБДД остановили 30-летнего владельца Audi A4, которого в 2019 г. лишили прав на 18 месяцев. По итогам проверки жителя Новоусманского района обвинили по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, рейд прошел в рамках мероприятия «Безопасная дорога». Полицейские ловили нарушителей ПДД – в общей сложности в мероприятии задействовали порядка 60 экипажей ДПС.

Елизавета Попова

Это интересно