Воронежской пенсионерке помогли получить звание ветерана ВОВ

Прокуратура Эртильского района оказала содействие 91-летней пенсионерке в получении звания ветерана Великой Отечественной войны. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области.

По информации структуры, во время войны женщина с сентября 1942 г. по май 1945 г. работала в колхозе «Путь Ленина» в Калачеевском районе. Однако документы об этом в администрации муниципалитета не сохранились. Тем не менее факт работы пенсионерки подтверждают материалы пенсионного дела и показания свидетелей.

Женщина обратилась в местное управление социальной защиты населения для присвоения ей звания ветерана ВОВ в статусе труженика тыла, но там ей отказали. Работу в период войны может подтвердить только суд, а самостоятельно пенсионерка составить исковое заявление не могла. Работники прокуратуры оказали содействие заявительнице, подготовив необходимые документы.

В итоге Прокуратура Эртильского направила в Панинский райсуд иск с требованием установить юридический факт работы пенсионерки в тылу в годы войны, что позволит ей получить звание ветерана ВОВ, соответствующие льготы и выплаты. Служители Фемиды удовлетворили это заявление в полном объеме.

Елизавета Попова

Это интересно