На хлебозаводе в Воронеже произошел сильный пожар

Инцидент попал на видео

В центре Воронежа загорелся один из цехов хлебозавода № 1. Их горящего здания, расположенного по ул. Фридриха Энгельса, эвакуировали 47 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МЧС России в понедельник, 15 июня.

По данным ведомства, сообщение о возгорании 4-этажного цеха предприятия поступило на пульт дежурного в 13.23. К тушению пожара привлекли 77 сотрудников МЧС и 25 единиц спецтехники.

– Пожарные работают внутри цеха в дыхательных аппаратах, в условиях практически нулевой видимости и высокой температуры, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По оперативной информации, в результате инцидента пострадавших нет. К настоящему моменту пожар удалось локализовать.

В распоряжении редакции «Обозреватель.Врн» оказалось видео ЧП.

Напомним, что АО «Хлебозавод №1» находится под управлением АО «Русская продовольственная компания» (так же, как и АО «Мукомольный комбинат «Воронежский», АО «Хлебозавод №2», АО «Тобус», АО «Хлебозавод №7», АО «Семилукихлеб», АО «Нововоронежхлеб», АО «Новохоперскхлеб», АО «Острогожскхлеб»). Основной вид деятельности – производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.

Председателем совета директоров «Русской продовольственной компании» является Валерий Чешинский – сын экс-министра заготовок РСФСР (1991 г.) и экс-председателя комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов РФ (1991-1992 гг.) Леонида Чешинского.

Елизавета Попова

Видео: Екатерина Лебедкина 

Это интересно