В Воронеже ночью из-за репетиции парада Победы перекроют Плехановскую

В центре Воронежа в ночь на вторник, 16 июня, пройдет репетиция военного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-центре администрации города в понедельник, 15 июня.

В структуре отметили, что на время подготовительных мероприятий к праздничному шествию вводится ряд ограничений для автолюбителей. Так, с 18.00 понедельника, 15 июня, и до 5.00 вторника, 16 июня, будет запрещена парковка машин на ул. Плехановская — от ул. Донбасской до Университетской площади.

Также планируется на два часа перекрыть движение транспорта по указанному выше участку ул. Плехановская. Запрет будет действовать с 3.00 до 5.00 вторника, 16 июня.

— Репетиция пройдет без использования военной техники – пешим порядком, чтобы водители тяжелых машин смогли оценить маршрут, параметры и геометрию улицы, — подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа.

Организаторы парада Победы приносят горожанам извинения за временные неудобства. В администрации города отметили, что для репетиции специально выбрано время, когда трафик в городе минимальный.

Напомним, что военный парад запланирован на среду, 24 июня. Правда, мероприятие находится под угрозой срыва в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом, из-за чего уже, кстати, отменили праздничный салют. Власти региона планируют принять окончательное решение к концу текущей недели.

Илья Петров

Это интересно